凈善行動進社區 垃圾分類我先行

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——YKK AP蘇州公司面向社區兒童開展環保教育

人們面對日益增長的垃圾產量和環境狀況惡化的局面,如何通過垃圾分類管理,最大限度地實現垃圾資源利用,減少垃圾處置量,改善生存環境質量,是當前世界各國共同關注的迫切問題之一。8月15日下午,由公司牽頭的“凈善”活動走進了鐘南社區,這是第一次以垃圾分類為主題進入社區開展活動。

活動當天共有22個小朋友參加,我們還特別邀請了外部的專業老師給大家講解垃圾是怎樣處理的和如何回收垃圾等知識,通過視頻、PPT、活動實踐等形式讓小朋友了解垃圾不分類的危害。通過互動小游戲讓小朋友自已動手進行了垃圾分類,培養他們垃圾應該如何分類、怎樣回收利用的能力。

整個活動過程小朋友都很開心,也學到了很多知識,希望他們可以動員身邊的同學,都參與到保護環境,減少垃圾的行動中去。培養環保意識從小做起、從我做起。接下來,我們還會進到東沙湖的其他社區去宣傳垃圾分類,讓更多的小朋友都行動起來!

請輸入要搜索的內容

广东南粤风彩36选7